Об образовании и науке в Польше.

В Польше насчитывается более сотни университетов. Около 90% ее жителей имеют среднее или высшее образование. Наряду со Словенией, Словакией и Чехией Польша смогла занять почетное первое место среди стран Европейского сообщества.

Польские граждане благодаря своим знаниям получили 17-ть Нобелевских премий, из них 4-ре премии мира и 5-ть Нобелевских премий, которые были получены в области литературы. Результатом исследования ООН в 2007г., Республика Польша получила почетное 2-ое место в категории, которая отвечает за здоровый образ жизни, а также отсутствие жестокости да насилия, и 3-ье место по качеству общего образовательного процесса.языковые курсы в Польше Стоит заметить, что научные открытия их ученых в некоторых случаях на десятилетия смогли опередить свое время. Для примера, — открытие еще в 1916г. Яном Чохральским способа выращивания крупных кристаллов полупроводников и металлов, свое применение нашло только во второй половине XX-го века. Сегодня невозможно представить без этого воистину гениального открытия развитие современной электроники, да и производства бытовой техники.

Еще в 2002г. японский Фонд науки да культуры, которая считается как аналог Нобелевской премии, присудил премию профессору Анджею Тарковскому. Благодаря его разработкам, а также Анны Макларен, доктора наук (Великобритания), сегодня население всей планеты может проводить пренатальную диагностику. Изучайте польский язык. Польское образование, как мы видим, находится на довольно высоком уровне, и каждый желающий может его получить. При этом конечно нужно будет освоить польский язык.

Как мы знаем польский язык иметь отношение к славянской группе, в ней много слов, имеют значение, противоположное украинским. Примером, может быть слово sklep, которое переводится как магазин, а не склеп, как можно было подумать, zapomnić значит — забыть, а слово owoce ни каким образом не относится к овощам, а означает фрукты. Еще если на девушку скажут urodliwа, совсем не стоит расстраиваться, так как перевод будет означать — красивая :).

Вот такой он польский язык, близкий и понятный, нам остается только пожелать Вам успехов в его изучении.

Эмиграция в Польшу из Украины интересовала многих и ранее, однако с 2014 года, в связи с событиями в Украине, вопрос стал еще более актуальным. Большое количество причин, а именно высокий уровень жизни, территориальная близость Польши с Украиной, позволяющая легко приезжать на Украину и возвращаться на работу в Польшу. Общность культуры и легкость в изучении языка, лояльность поляков также являются плюсами при выборе этой страны.

Наша компания сотрудничает с компаниями занимающимися трудоустройством украинцев на территории Польши, и всегда поможет Вам с выбором предприятия либо города для проживания!

Иммиграция здесь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *