Изучение английского языка

Современный английский по праву можно назвать универсальным языком. Почему? Да потому, что на нем общаются практически во всем мире. Если два человека из разных, не англоязычных стран, не могут объясниться друг с другом, то на выручку приходит как раз английский язык.

Яркий пример – международные футбольные матчи, когда игроки общаются с судьями чаще всего именно на английском языке. И таких примеров можно привести еще тысячи! Английский по Скайп используется для проведения деловых переговоров или бизнес-консультаций. В результате всего этого развивается изучение английского по Скайпу, с помощью которого любой желающий может обучиться всем тонкостям языка, не отходя от своего компьютера.

Но уроки английского по Скайпу – далеко не единственный способ выучить иностранный язык. Во многих городах существуют специальные курсы, на которых изучается разговорный английский. Не получилось найти курсы – обратитесь за помощью к репетитору, найти которого можно через газету, Интернет, через знакомых или просто обратившись ближайшую школу или ВУЗ, уж там-то преподаватели иностранного языка найдутся обязательно.

В целом же, английский для начинающих можно разделить на три этапа. Первый этап необходимо проходить тем, кто вообще не знает английский язык или умеет немного писать и читать, но не может сформулировать предложения и что-либо сказать от себя. Такое очень часто встречается среди детей, поэтому английский для школьников у репетитора, как правило, начинается именно с первого этапа. Ребенок учится правильно выговаривать английские буквы и слова, строить предложения, которые могут понадобиться ему при общении, воспринимать текст на слух. Репетитор английского языка для школьников, естественно, на этой стадии обучения не будет никуда спешить и при необходимости пройдет одну и ту же тему несколько раз, до тех пор, пока ребенок ее твердо не усвоит. Закрепить знания, полученные на первом этапе, помогают грамматические и лексические упражнения.

На втором этапе английский для детей состоит из изучения больших текстов (чаще всего художественных), построения диалогов и работы с грамматическими конструкциями. Английский язык для школьников на этой стадии, помимо текстов, сопровождается изучением видео- и аудиоматериалов. Закрепляется все, опять же, грамматикой и лексикой.

Третий этап предоставляет ученику полную свободу. Он может выражать любые мысли на английском языке по поводу той или иной темы, например, газетной статьи, фильма и т.п. Здесь же в качестве учебного пособия «подключаются» видеоматериалы без перевода, с помощью которых ученик существенно расширяет свой словарный запас и узнает новые приемы и устойчивые выражения, используемые в английском языке.

Вывод: английский язык нужен везде, изучайте его с детства. Если в будущем Вы захотите освоить специальность программиста ПК или ЧПУ, и даже оператора, то минимальные знания английского языка, Вам очень пригодятся.

Некоторая полезная информация:

Общетехнический базис — Математика (RU-EN от А до Я) — Изучение

Технический английский — Словари

Технический английский — Словари

Толковый словарь. Вычислительная техника. Буква А. Раздел AA-AD

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *