ArchiCAD, AutoCAD Civil 3D – уникальное средство моделирования

Венгерская фирма GRAPHISOFT выпустила флагманский инструмент ArchiCAD, предлагающий архитекторам возможность информационного моделирования сооружений и зданий. Приложение ArchiCAD укомплектовано расширенным набором функций, упрощающих проектирование элементов модели постройки, в том числе поиск и обмен нестандартными компонентами. Интегрированная технология Energy Evaluation, использующаяся для определения энергетической эффективности спроектированных зданий, значительно упрощает работу с пакетом ArchiCAD. Кроме всего, продукт предлагает средства прямого моделирования, а совместимость с онлайн-сервисами помогает находить требуемые элементы для подготавливаемых проектов.

Следует отметить, что для взаимодействия с нетиповыми блоками, компонентами и объектами требуется универсальный инструмент с высокой гибкостью моделирования. Именно для таких целей и предназначен эксклюзивный механизм MORPH. Данная технология позволяет создавать элементы с различной геометрией, применяя традиционные методы технического и скульптурного моделирования. Для разработки MORPH-компонентов понадобится только растянуть какой-нибудь 3D-многоугольник либо преобразовать один из доступных BIM-элементов в окружении ArchiCAD. Помимо того, инструмент MORPH отлично подойдет для создания нестандартных строительных блоков и BIM-компонентов, в том числе для формирования персональных интерьеров.

Также ArchiCAD способен работать с крупноблочными элементами. Встроенный механизм параметрического проектирования позволяет конструировать любые динамические блоки и модифицировать их параметры.

Одна из похожих программ от AutoCAD , в которой также можно проектировать для данных целей, называется AutoCAD Civil 3D — программа, базирующаяся на платформе AutoCAD и предназначенная для землеустроителей, проектировщиков линейных сооружений. Ключевой особенностью программы является интеллектуальная связь между объектами, позволяющая динамически обновлять все связанные объекты при внесении изменений в результаты изысканий или проектные решения.

Pешение для гражданского строительства, основанное на технологии BIM, —позволяет ускорить процесс разработки высококачественных проектов в сфере транспорта, землеустройства и инфраструктуры.

На нашем видео-сервисе Вы можете посмотреть занятия по AutoCAD Civil 3D (48 видео записей)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *