Основные тенденции кадрового рынка Киева

Похоже, что компании в Киеве перестали ощущать давление кризиса. Специалисты отметили рост предлагаемых компаниями зарплат. Работа стала оплачиваться, в прошлом году, в среднем – на 3% больше. Именно возрастание заработной платы дает возможность утверждать, что в столице Украины – бизнес все же отходит от последствий, который нанес финансовый кризис, и вновь начинает развиваться.

За некоторыми оценками киевский рынок труда ожидает в 2016 году следующие тенденции:

1. Во-первых, Киев ожидает количественное увеличение вакансий высокопрофессиональным специалистам среднего звена и Топ – менеджерам. В нынешнем году многие из компаний приступят к активизации процесса реализации бизнес — проектов, что были заморожены в кризисные 2008-2015 годы. Большое количество организаций определили стратегии на будущее и заложили соответствующие средства в бюджеты для развития персонала.

2. Кроме того, ожидается постепенное увеличение зарплат, которое в этом году может составить приблизительно 10-15% по сравнению с предыдущим годом. Рассчитывать на увеличение своих доходов, в первую очередь, могут гендиректора, финансовые директора, директора по развитию и директора по маркетингу. Хочется заметить также, что собственники открыты к мотивированию своего топ – менеджмента дополнительными опционами и бонусами. Остальные специалисты могут рассчитывать на маленький рост своего вознаграждения. Эксперты рынка труда считают, что реформы влекущие повышение затрат населением – будут способствовать требованиям сотрудников коммерческих предприятий о повышение зарплаты.

3. Наибольшее число вакансий, за прогнозами, — работа в секторе продажи товаров, производства, информационных технологий. Возрос спрос на специалистов в области страхования и банковских услуг.

4. Инновации в недавно принятых законах о предпринимательской деятельности и Налоговом Кодексе, могут способствовать возвращению многих частных предпринимателей, что занимались оказанием консалтинговых услуг, к работе в штатах предприятий.

5. Глобализация продолжает влиять как на украинский бизнес в общем, так и на киевский в частности. Специалисты и менеджеры будут открыты к международным проектам и готовы к переезду в различные уголки земного шара.

6. В нынешнем году ожидают увеличение спроса на работников в сфере корпоративного HR.

7. Мировая паутина уверенно обретает статус главной площадки для поиска персонала. Работодатели должны быть готовы к тому, что сведения о сотрудниках могут легко стать доступными для хед-хантеров.

Основные задания для менеджеров, что занимаются подбором кадров, в этом году будут фокусироваться именно на разработке мотивационных программ, поиске профессиональных кадров, оптимизации организации. Работа в Киеве привлекала и привлекает своим уровнем занятости и зарплат, да и, кроме того, попросту предстающей возможностью работать и жить в Киеве – столице Украины. В киевских компаниях вакансии появляются каждый день, за большим счетом – поскольку нехватка высокопрофессиональных кадров характерна как для всех стран, так и для Украины.

Работники в отрасли ЧПУ имеют работу как и раньше, это связанно с развитием машиностроения в Украине, и не только в столице а и в провинции. Мы имеем банк вакансий по Украине, и помогаем в поиске работодателя для наших выпускников.

Измените Вашу жизнь прямо сейчас! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *