Что необходимо знать при устройстве на наемную работу лесозаготовок?

         Прекрасный рассказ нашего друга про вахтовую работу в сезон лесозаготовок. А потом мы это все обработаем на станках с ЧПУ.

         В пятницу вечером вернулись с очередной вахты, которая длилась в этот раз 10 дней, завтра снова в путь – на трудовые будни до выходных. Эта вахта была особенно тяжелой, как в физическом плане, так и в моральном. Зато в конце рабочего дня вся бригада насобирала домой груздей, набили ими не только корзины, но и картонные коробки, которые заблаговременно взяли в продовольственном магазине. Благо в этом году груздей наперло превеликое множество и только ленивый не насобирал этого лесного деликатеса.

Начинается осенняя пора, а с нею и сезон лесозаготовок. Вновь собираются комплексные бригады леспромхозов, лесхозов, индивидуальных предпринимателей, комплектуются наемные бригады. Конечно, многие работали и летом, например, как мы, и все же, именно осенью начинают готовиться к массовой заготовке леса. «Опустошаются» пилорамы и деревообрабатывающие цеха, «сиротливо глядят» биржи сырья – все они исчерпали свой лимит, запасы кругляка исчезли. Многие руководители лесозаготовок возвращаются с отпусков и активно берутся за дело, чтобы как можно быстрее вновь пополнить оскудевший домашний бюджет.

Лес – это прибыльный и выгодный бизнес. Ежегодно в разы организуются новоиспеченные лесоперерабатывающие цеха и пилорамы, которые остро нуждаются в сырье – круглом лесе. Спрос на древесное сырье растет, в связи с этим возникает потребность в услугах лесозаготовительных бригад. Молодые лесозаготовительные фирмы подают объявления о найме лесорубов, ищут специалистов заготовки леса, комплектуют бригады. Любой бизнес имеет законы и предпосылки меньших затрат и наибольшей прибыли от организации своего ведения. Так сказать, «несерьезные» и начинающие предприниматели и организации, которые не относятся к государственной структуре, нанимают на работу «дешевую» рабочую силу. Это, как правило, неквалифицированные работники из нуждающихся слоев населения, молодые люди с отсутствием определенного образования и лица, освободившиеся из мест лишения свободы. Немало и таких людей, кто пытается заработать больше денег, отправляясь вахтовать по объявлениям в различные регионы нашей страны, не имеющих достаточного представления об особенностях данного вида заработка. В большинстве случаев попытки заработать вдали от дома заканчиваются неудачей и горьким разочарованием, потерей времени и оскудением домашнего бюджета.

Что же, главным образом, необходимо знать при устройстве на наемную работу лесозаготовок? Вряд ли эта информация что-то даст «матерым лесным волкам», то есть опытным лесорубам, которые «прожевали эту кухню» вдоль и поперек. Но новичкам и молодым людям, которые намереваются наняться на подобную работу, я думаю, моя информация будет весьма полезна.

Что, прежде всего, необходимо сделать при устройстве на подобную работу? Конечно, необходимо узнать подробно все нюансы потенциальной работы по контактной информации работодателя. Если нанимающая фирма находится в вашем регионе, то целесообразно посетить рабочий объект и поговорить с работодателем, обсудить все условия. Если работа находится в другом регионе страны, то следует позвонить по телефону или связаться по интернету с работодателем. В большинстве случаев молодые люди, намеревающиеся устроиться на удаленную работу лесозаготовок, не решаются детально расспрашивать об условиях работы и сдельной оплате труда, обойдясь поверхностной первоначальной информацией о работе. Подобная нерешительность возникает вследствие опасения потерять шанс на трудоустройство, ведь и работодатель вправе потребовать исчерпывающую информацию о квалификации потенциального работника, которая должна достоверно соответствовать действительности. Неуверенность усиливается тем фактом, что достаточного опыта и навыка молодые специалисты не имеют и предпочтение все же отдается более опытным и старшим коллегам, поэтому возможен отказ малоопытному «наемнику». Однако, настоятельно рекомендую узнавать условия и оплату работы, чтобы избежать в будущем нежелательных последствий.

Что привлекает в объявлениях работы? Конечно же, оплата – расценка за сдельную работу! Обычно этого хватает соискателю сдельщины, который предвкушает горы заработка, и возможная мнимость не имеет даже тени в сладких планах горе-работника. На самом деле работодатель в будущем может произвести вычеты за проживание, питание, спецодежду и проезд к работе и домой. К тому же прилагаемая расценка может быть общей на всех участников бригады (что собственно и происходит), а их может быть разное количество – от 3 до 8 и более человек (укрупненные бригады). В государственных учреждениях, таких как леспромхозы, существует раздельная оплата труда по тарифной сетке, которая создана по разрядам квалификации работников. Грубый пример: вальщик и тракторист – 6 разряд, помощник вальщика, раскряжевщик и чокеровщик – 4 разряд, обрубщик сучьев – 3 разряд. В частных лесозаготовительных фирмах разделения по оплате обычно не существует, и оплата производится поровну. Поэтому необходимо в обязательном порядке узнавать про оплату и условия работы.

Немаловажно знать и следующие нюансы в наемной лесозаготовительной работе. Это даже не нюансы, а серьезные особенности в подобной деятельности. Работодатель может дать информацию о приемлемой расценке за кубометр, которая соответствует действительности. Однако о характере и описании заготавливаемого леса он может дать уклончивый и неясный ответ. Это чревато тем, что при низком ликвидном запасе леса на лесосеке и низкой градации (тонком лесе) кубатуру заготавливать достаточно тяжело и долго. Немаловажно расстояние трелевки и местоположение подштабельных мест для леса. В итоге, после изнуряющей и продолжительной работы можно заготовить скромный объем кубатуры, а это соответственно и скромная зарплата. Многие работодатели лесозаготовок практикуют отдельную оплату за деловую древесину и баланс. Если заготавливаемый лес относительно тонок и не высок, то, разумеется, баланс мало будет отличаться по объему с деловой древесиной, зато при раздельной расценке по градации зарплата будет относительно низкой. Если лес действительно крупный и объем достаточно высок, то об этом будет незамедлительный и четкий ответ. Нередко оплата за заготавливаемый лес подразделяется и по породам: листва по одной расценке, хвоя – по другой. Об этом факте работодатель может умолчать, при преобладающей низкооплачиваемой породе на лесосеке. Вряд ли он и предоставит таксационное описание делянок, почитая это излишним и недопустимым, хотя при желании это можно узнать у лесников. Лучший вариант – увидеть отведенный в рубку лес в натуре, однако это проблематично из-за сложностей труднодоступности. Существует и действенный вариант узнать о характере отведенного леса: про него могут рассказать лесорубы соседних делянок, но при этом этих лесорубов необходимо знать J

Эта информация не только для вахтовиков, но и для лесорубов, которые намереваются работать недалеко от мест проживания, особенно рекомендую обратить внимание на вышесказанный абзац. Возможно, я многое упустил, так как намеревался уже давно написать на тему особенности трудоустройства, поэтому спрашивайте и дополняйте.

Николай Р.

Для блога LAUFER-CNC.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *